WolframAlpha

wolframalpha Bagi penggiat Knowledge Management, mesin pencari Google seringkali dirasa belum cukup untuk memenuhi kebutuhan data yang diinginkan.  English Query yang digunakan mesin pencari google dan sejenisnya seringkali menimbulkan kekacauan bila dikaitkan dengan pencarian data yang membutuhkan output numerical atau perhitungannya, apalagi dikaitkan dengan aktifitas slice and dice ala Business Intelligence (BI) .

Google and other traditional search engine is just way behind.

Sampai akhirnya ada layanan ini…

http://www.wolframalpha.com/

Income Per Capita Indonessia

diambil sebagian dari faq:

Is Wolfram|Alpha a search engine?
No. It’s a computational knowledge engine: it generates output by doing computations from its own internal knowledge base, instead of searching the web and returning links.

Penggabungan pencarian dan aktifitas Business Intelligence sepertinya sudah lebih nyata dan memungkinkan.

Link

  1. WolfranAplha
  2. Tentang WolframAlpha
  3. Blog WolframAlpha
  4. Faqs WolframAlpha

Selamat mencoba…

2 Comments WolframAlpha

  1. ush
    Unknown Unknown Unknown Unknown

    udah ditest belum, dit? bagusan n cepetan mana ama google, yahoo, dst, kalo altavista masih ada gak ya??

    Reply
  2. diditho
    Unknown Unknown Unknown Unknown

    ini lagi ditest, buat nyari data penelitian sih lumayan seru dan asik…
    beda penggunaan lah sama google, yahoo dan sejenisnya.

    altavista?? hemm tau deh udah nggak pake lagi..
    dulu sih dipake buat nyari 'barang terlarang' di internet..hehe :-p

    Reply

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *