Service Engine Control Unit (ECU) untuk All New Corolla (ANC)

ecu.jpgPunya masalah dengan Engine Control Unit (ECU) untuk All New Corolla (ANC) ? Sebenarnya ini posting untuk merangkum ‘perbicangan’ di milis ANC. Jadi ini hanya Bookmark agar tidak lupa dan berguna bagi pemilik mobil laiinya.

Permasalahan , diposting oleh Teddy Akbar :

Dear all rekan2 ANCers,

Mo tanya, kali2 ada yg ud punya pengalaman yg sama.

Minggu lalu mobil saya ANC 1.6-’97 gas langsamnya tinggi ( gak mau turun) di kisaran 1500-1700 rpm. Dibawa ke bengkel setelah cek sana sini termasuk discan ternyata ada yg korslet di ECUnya (diagnosa awal servo di throttle body nya yg rusak)

Sama bengkel disaranin ganti ECU copotan seharga 2.1 jt atau diservis dgn biaya 1.5 jt!

Saya bilang ntar dulu deh, mo cari second opinion dulu.

Kira2 ada yg tau specialis service ECU atau alternatif perbaikan lain?? & kira2 brp biayanya?

Thanks before,
Teddy

Rekomendasi rekan Danang Kuntoro :

klo sy dulu kesini mas

HB Car Computer
JL. Semeru raya no. 74. Grogol. Jakarta barat. (021-5670567)
dgn koh hendry / willie

dulu sih kena 750rb aja

Permasalah selesai, posting kembali oleh Teddy Akbar :

Mau share aja nih,

Makasih buat mas Danang yg udah ngasih ref ke HB car computer (Ko Hendri)

Setelah dicek ama ko hendri emang kemaren masalah berhub dgn ISCV nya jg, karena ISCVnya udah gak bagus kerjanya makanya pengaruh ke resistor idle gas di ECUnya (resistornya kebakar)

ECU sebenernya bisa dibenerin dgn biaya 1jt tapi karena motherboardnya ada bagian yg kebakar hasilnya gak akan bisa optimal, gak bisa normal seperti semula & takutnya bakalan merembet ke sirkuit yg lain.

Akhirnya ditawarin ECU copotan dari astra (TT seharga 2jt), diremapping ulang biar agak ngacir, setelah dipasang, langsung ngacir mobil ane, hehehe….

O ya, sebelumnya ditest pake ECU copotan dari singapore, langsung tokcer, tapi engine check nyala terus tapi didiagnosa gak ada apa2. Intinya kalo mo pake ECU copotan dari singapore harus dicheck bener2 karena katanya ada beberapa circuit yg berbeda dg ECU lokal.

Regards,
Teddy

.

HB Car Computer
JL. Semeru raya no. 74. Grogol. Jakarta barat. (021-5670567)
dgn koh hendry / willie

Terimakasih!

1 Comment Service Engine Control Unit (ECU) untuk All New Corolla (ANC)

  1. Pingback: Instalasi Audio Mobil Murah Meriah | diditho{dot}net

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *