Nine Months, a Novel

Margo tiba-tiba dikejutkan dengan adanya makhluk mungil di dalam rahimnya. Kekasihnya, Ndharu, panik dan kemudian meninggalkan dirinya. Kehamilannya pun menjadi buah bibir di kantornya. Tekanan semakin berat didapatkannya dari masyarakat dan orang tua.
Godaan untuk melakukan aborsi di klinik aborsi ilegal menghampirinya. Namun, sebuah surat dari seorang janin yang diaborsi oleh ibunya mengubah hidup Margo.
Dia pun berkesempatan begabung dengan sebuah yayasan yang menampung para wanita hamil tanpa suami.
Cerita seru soal warna-warni kehidupan; kebahagiaan menceritakan perkembangan janin bulan demi bulan; kegelisahan soal majority rules dan ajakan untuk menikah; dan kemarahan terhadap orang-orang yang menghakimi wanita hamil tanpa suami… dituangkan Margo dalam sebuah catatan selama masa kehamilannya.
Tahun 2027, semua catatan itu dibaca oleh anaknya….

Download:
[download#1#size]

Dedicated to every pregnant women
… with or without husband

© 2008 Happyninatyas. All rights reserved
www.diditho.com/author/happyninatyas
(novel gratis/ free novel)

Terimakasih!

11 Comments Nine Months, a Novel

  1. diditho
    Unknown Unknown Unknown Unknown

    nggak dijual di toko buku. GRATIS…. tinggal diunduh.
    Ini yang nulis istri, maksudnya untuk jadi novel kedua, yang pertama judulnya KAFE.
    karena males revisi (disuruh editor :-)…) akhirnya bakal novel ini teronggok begitu saja di kompi rumah. Daripada jamuran di harddisk…mendingan di release free aja.
    toh kalo di cetak royalti untuk penulisnya juga ngga seberapa.

    buat penulis, sepertinya lebih sulit revisi daripada nulis baru.

    Reply
  2. Atta
    Unknown Unknown Unknown Unknown

    Wuuuiiiiihh Happy…..
    πŸ™‚
    belum kering kagum gue sama KAFE-mu… udah muncul yang baru neeh…

    aku nanti mo' donlot…

    best luck…
    Atta

    Reply
  3. Nofie Iman
    Unknown Unknown Unknown Unknown

    toh kalo di cetak royalti untuk penulisnya juga ngga seberapa.

    Jadi penasaran, kalo boleh tahu, memangnya berapa royalti untuk menulis buku semacam itu? πŸ™‚

    Reply
  4. diditho
    Unknown Unknown Unknown Unknown

    tergantung penerbitnya… bagi penulis pemula (ngambil salah satu contoh penerbit,) nggak lebih dari 5% dari penjualan buku.

    misal buku yang laku terjual 1000 eksemplar, dengan harga 20.000 perbuku, berarti penulis cuma dapat 1 Juta … ;-), itu kalo lakunya 1000 buku, kalau cuma laku 500 eksemplar? hehe..
    itu juga bila penerbitnya jujur, soalnya sering mendengar ada penerbit yang tidak jujur dalam laporannya.

    nggak tahu deh kalau penulis terkenal, mungkin hitungannya bukan dari penjualan buku, tapi memang ada besaran tersendiri.

    makanya banyak juga penulis yang menerbitkan bukunya sendiri.

    Reply
  5. @dhit
    Unknown Unknown Unknown Unknown

    Akhirnya!!! stelah skian lama menunggu, kluar juga tuh novelnya… Salut buat mba Happy. Gw tunggu yg brikutnya lho. Numpang nanya, website yg satunya dah ga bisa ya????
    Btw, masih inget gw kan?

    Reply
  6. Hapz
    Unknown Unknown Unknown Unknown

    Hai dit…long time no news nih… Thx 4 supporting me…ditunggu y komentarnya. Iya web satunya gak ada yg ngurus hehehe…god bless

    Reply

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *