Menghilangkan Notifikasi WGA

Bagaimana sih cara menghilangkan jendela pemberitahuan kalo windows xp yang kita pake itu bajakan? Mungkin pertanyaan dimaksud(lebih tepatnya) seperti ini “Bagaimana cara menghilangkan Windows Genuine Advantage (WGA) Nag Screen yang selalu muncul di Windows XP?”.

Pertanyaan serupa yang sejak dulu sering ditanyakan beberapa teman, dan masih berlangsung sampai sekarang …

well, saya bukan mau mendukung pembajakan software loh.. hanya membantu teman saja. Mungkin sang pengguna windows malu, karena ditengah-tengah presentasi tiba-tiba muncul pemberitahuan bahwa operating sistem yang ia gunakan adalah bajakan. Mungkin juga ia tidak (belum) memiliki dana untuk membeli licensi windows xp yang asli… atau mungkin juga ia tidak tahu kalo sistem operasi pada komputernya ilegal… (beneran ini kejadian).

Karena saya menggunakan komputer kantor yang semuanya berlisensi asli , jadi saya tidak menghadapi dilema ini. Lagipula kalo dipikir-pikir, beli windows yang asli (original) tidak terlalu mahal bila dibandingkan dengan manfaatnya. πŸ™‚

Tips ini sudah berhasil dilakukan oleh beberapa teman…, dan tujuan saya membagikan informasi ini bukan untuk mendukung pembajakan, karena teknik ini mengharuskan anda untuk mematikan fitur automatic updates yang berguna untuk memperbaiki dan melindungi komputer anda.

Tips berikut tolong digunakan untuk sementara waktu saja ya…. (sokbijak mode:ON) πŸ™‚

sumber:tech-recipes

If you have or don’t have a legitimate copy of Windows, but it insists on reminding you constantly, simply remove the WGA reminders all together with this method

Remove the non-genuine copy of Windows XP nag screen and You may be a victim of software counterfeiting reminder

You will need to start in safe mode.
use task manager to stop the process wgatray.exe, this will allow us to delete the files giving the nag screens and reminders
*NOTE for some versions of XP (home edition) you will need to stop this process before restarting into safe mode

delete the file wgatray.exe in both of the following directories:
C:WindowsSystem32
C:WindowsSystem32dllcache
*This stops the pop-up balloon

Now open regedit:
naviagate to HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogonNotify
and delete the entire folder called WgaLogon
and restart your computer.

You will be prompted to re-install these services which have been deleted, simply write down the services it says are missing and de-select them fr0m msconfig -> services tab, and they will be gone forever.

If you get the odd pop-up or returning screen you may also disable the System Event Notification under this same menu.

Questions/Comments: [email protected]
-William. § (marvin_gohan)

Terimakasih!

4 Comments Menghilangkan Notifikasi WGA

  1. diditho
    Unknown Unknown Unknown Unknown

    #1. iya munking ubuntu kali ye…(pengen nyobain tapi belum sempat)

    #2. memang nggak lucu kalo presentasi tiba2 muncul popup kayak begono..

    Reply
  2. mindy
    Unknown Unknown Unknown Unknown

    Very useful site. I’ll be recomend this blog for my friends.?Thanks fot your sharing..Would be pleasure to read this

    Reply

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *