Parkir Inap Bandara, Pindah!

Untitled
Beberapa bulan sebelumnya saya sempat menulis pengalaman menggunakan jasa parkir mobil inap di Terminal 2 Bandara Soekarno Hatta.

Liburan tahun baru kemarin, kami sekeluarga dengan pedenya mblusak-mblusuk mencari parkir mobil inap, dan ternyata setelah muter-muter nggak karuan,  parkir mobil inap bandara telah pindah ke area perkantoran Bandara Soekarno Hatta.

Bagi yang masih menemukan area parkir inap bandara di Terminal 1, dan 2 (mungkin juga 3) , jangan salah, itu hanyalah parkiran biasa yang ditongkrongi orang-orang yang tidak jelas, yah… mirip juru parkir liarlah.

Bila anda bertanya ke satpam, pasti langsung di arahkan ke area parkir inap yang berlokasi di area perkantoran Bandara Soetta.

Menemukan area parkir mobil inap di area perkantoran cukup mudah, bila anda mengendari kendaraan dari arah Terminal 1 dan 2 , area perkantoran tidaklah jauh, ikuti saja petunjuk jalannya. Setelah anda melewati Kantor Pos di sebelah kiri , Minimarket Indomart dan Warung  Es Teler 77 disebelah kanan, beberapa meter kemudian anda akan menemui area parkir mobil inap resmi Bandara Soekarno Hatta di sebelah kiri.

Tempatnya luas, tapi sayang tidak ada atapnya.

Setelah anda menaruh mobil di area ini, anda akan diberi karcis parkir dan diminta mencantumkan nomor telepon (handphone) yang bisa dihubungi. Pada karcis tersebut juga tertera nomor telepon selular yang ditulis tangan…

0821 1031 7040

Untitled

Pada awalnya, kami sedikit khawatir mengenai transportasi ke Terminal 1 yang pastinya sangat jauh, eh ternyata pihak penyedia jasa parkir mobil  inap menyediakan sarana trasportasi gratis berupa mobil minibus Toyota Avansa warna putih. Keren!

Setelah sampai Terminal 1, tidak lupa kami memberi tip pada sang supir Toyota Avansa Putih.

Empat (4) hari kemudian , setelah kami menginjakkan kaki kembali ke Bandara Soekarno Hatta dan menyelesaikan urusan bagasi, kami kembali khawatir mengenai  transportasi ke arean parkir inap, kami lalai menanyakan prosedur penjemputan.

Satu-satunya harapan adalah nomor telepon yang ditulis tangan pada karcis, eh ternyata ini nomor resmi parkir mobil inap bandara.

“Parkir mobil inap bandara, selamat sore, ada yang bisa dibantu?” begitulah sambutan  pertama nomor yang kami hubungi.

Segera kami beritahukan lokasi kedatangan kami, dan pihak pengelola dengan sigap menjawab akan menjemput kami di area yang telah kami sebutkan, oh iya tentunya kami informasikan juga ciri-ciri pakaian yang kami kenakan.

Tidak lama kemudian, Toyota Avanza Putih telah berhenti di depan kami…

Untitled

Setelah sampai di area parkir, masuk ke mobil, menyalakan mesin mobil dan berkendara ke arah ke pintu gerbang keluar parkir inap, petugas resmi menambahkan informasi mengenai durasi inap dan biaya yang harus kami bayar.

Pada karcis tersebut tertera 103 jam ( 4 hari lebih) dan biaya yang dikenakan Rp 206.000,- . Artinya tiap jam kami dikenakan biaya inap sebesar Rp 2000,-.

Bagi kami, biaya yang ditangggung sangatlah murah bila dibandingkan dengan kami harus menggunakan dua (2) buah taksi dari arah Bogor.

Update 11 Februari 2014.

Parkir inap bandara telah berpindah ke tempat yang lebih permanen, lokasinya bersebelahan dengan yang sebelumnya (bekas pool taksi). Bedanya tempat yang sekarang sudah dilengkapi dengan kanopi dan peralatan yang lebih memadai.

Letaknya tepat disebelah (sebelum) parkir inap yang bekas pool taksi, berada di seberang kantor resor polisi bandara Soekarno Hatta.

Update 16 Juli 2014.

Beberapa hari lalu, pada bagian komentar post ini ada yang menanyakan peta lokasi Parkir Inap Bandara. Simak peta dari Google Maps di bawah ini :

42 Comments on Parkir Inap Bandara, Pindah!

  1. andy Nurrahman
    February 20, 2013 at 2:14 PM
    Firefox 16.0 Firefox 16.0 Windows XP Windows XP

    kebetulan saya mau ke luar kota jumat pagi pkl 4.00,, apakah untuk shuttle bus / mobil pengantar ke terminal-terminal keberangkatan tetap stanby pak? mohon info dan pengalamannya.

    Reply
  2. Oloan Siagian (Bang Olie)
    April 19, 2013 at 4:58 PM
    Google Chrome 26.0.1410.43 Google Chrome 26.0.1410.43 Windows 7 Windows 7

    Big tq atas info nya, karena pada bulan Juni 2013 sy & kel hendak liburan selama 4 harian, memang lebih baik pndaraan sendiri. Tq

    Reply
  3. Oky
    April 28, 2013 at 4:34 AM
    Safari 6.0 Safari 6.0 iPhone iOS 6.1.3 iPhone iOS 6.1.3

    Thanks infonya mas. Smlm saya jg konfirmasi ke CS Angkasa Pura di 021 5505179 (saya dpt itu dr sebuah blog, lupa namanya) kalau semua parkir inap hanya ada di tempat yg mas tulis ini.

    Alhamdulillah sdh dpt info dr tulisan ini. Salam.

    Reply
  4. yanus
    September 24, 2013 at 6:00 PM
    Firefox 23.0 Firefox 23.0 Windows 7 Windows 7

    Tambahan info…kalau pulang dan pergi di terminal 3, ada baiknya parkir inap di terminal 3 karena disana juga ada tempat parkir inap, pengelolanya sama spt yg diinfokan penulis, tapi yg di terminal 3 ada canopy nya. Biaya juga sama 2.000/jam

    Reply
  5. Anie
    November 13, 2013 at 3:06 PM
    BlackBerry 9360 BlackBerry 9360 BlackBerry BlackBerry

    Makasih info nya Pak, baru pertama parkir inap di T2, biasanya di T3, btw, sekarang nomor telepon pick up nya udah di print gak ditulis tangan lagi, tapi di print, dan bulan desember nanti pindah lagi ke lokasi baru yang ada atap nya :)

    Reply
  6. jacky
    November 30, 2013 at 7:16 PM
    Firefox 25.0 Firefox 25.0 Windows 7 Windows 7

    bulan anuari apakah parkir Inap T2 masih di eks pool taksi, atau pindah kemana ya.,,,rencana saya mau pakai parkir inap dan rencana datang jam 2 Pagi,. apakah mobil yg antar dari parkir inap melayani antar ke T2..

    terima kasih

    Reply
  7. Leopold S
    December 17, 2013 at 6:28 AM
    Firefox 25.0 Firefox 25.0 Windows 7 x64 Edition Windows 7 x64 Edition

    Terima kasih banyak mas informasinya.
    Sangat berguna. Apakah mas ngedrop keluarga dulu di terminal baru ke parkir inap?
    Saya ini sekeluarga ber-enam, khawatir kalau shuttle ke terminalnya terbatas.
    makasihmas ya

    Reply
    • diditho
      December 17, 2013 at 6:43 AM
      Safari 7.0 Safari 7.0 iPhone iOS 7.0.4 iPhone iOS 7.0.4

      lebih efisien ngedrop dulu pastinya. apalagi bila banyak koper dll. kalau tidak, juga nggak masalah, mobil antar jemputnya avanza/zenia dan tidak terlalu padat.

      Reply
  8. Donny
    March 7, 2014 at 1:12 AM
    Firefox 27.0 Firefox 27.0 Windows XP Windows XP

    Pak Ditho kalau dari arah keluar gerbang tol (dari bdg /Jkt)harus belok kiri utk masuk kawasan terminal bandara atau lurus. Sekiranya lurus gampang mencarinya atau sulit .

    Terima Kasih
    Maret 2014

    Reply
  9. Donny
    March 7, 2014 at 1:14 AM
    Firefox 27.0 Firefox 27.0 Windows XP Windows XP

    Pak Ditho kalau dari arah keluar gerbang tol (dari bdg /Jkt)harus belok kiri utk masuk kawasan terminal bandara atau lurus. Sekiranya lurus gampang mencarinya atau sulit pak.
    Kebetulan saya mau ke terminal 2

    Terima Kasih
    Maret 2014

    Reply
  10. yanti
    July 4, 2014 at 12:16 PM
    Google Chrome 35.0.1916.141 Google Chrome 35.0.1916.141 Android 4.2.2 Android 4.2.2

    Bang ty dong. Minggu dpn sy rencana mau parkir inap. Berangkat dr terminal 3. Kedatangan di terminal 2. Sebaiknya dmn sy inapkan kendaraan sy? Dari yg saya baca dr testimonial Bp, parkir inap yg resmi itu hanya yg di gedung dan lokasi parkir terminal 3. Yg ada dilokasi parkir terminal 1 &2 tdk resmi. Apa betul keadaan masi demikian? Mohon infonya yaa. Thx

    Reply
  11. moving company jacksonville fl reviews
    September 14, 2014 at 11:31 PM
    Google Chrome 27.0.1453.116 Google Chrome 27.0.1453.116 Windows Vista Windows Vista

    Most people looking for about moving quotes do so because they have to move, and they know it.
    While Naphtha is not commonly discussed, it is a great alternative to butane and propane.
    Pallet racking is among the most important aspects of a modern storage place.
    However, one thing you need to ensure before availing the services is that the company has a substantial list of contented clients.
    The Internet is entirely about breaking geographical barriers.
    Additionally, you may not find the required time
    to do the entire needful task. Middle East region is hugely
    popular among expatriates as a career destination as people
    from all nationalities and religions come together to earn attractive salaries in return for their expert services.
    Managing expenses is one of the reasons most organizations are shifting to digital
    archiving. The other mesmerizing peculiarity is that the relationships amongst fdi inbound outbound.
    The mansion has eight bedrooms split up in two guest rooms,
    a gym in the beach-side cabana, and a 460-square feet wardrobe.

    Here is my site … moving company jacksonville fl reviews

    Reply
  12. forever 21 bodycon dress review
    September 20, 2014 at 8:53 PM
    Firefox 4.0b7pre Firefox 4.0b7pre Windows 7 Windows 7

    Fashion trends tend to change with likes and dislikes of fashion setters and
    followers. If you want to experience wearing dresses like most celebrities do,
    then you should constantly search for dresses on the internet.
    Moody Blues, with another location in Chandler, is a
    relatively new addition to Scottsdale Waterfront.

    Visit my webpage forever 21 bodycon dress review

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>