Posts tagged "browser"

Firefox 3.0 masih yang terbaik

Well.., banyaknya pilihan aplikasi perambah dunia maya (browser) seringkali membuat bingung. Bagi saya, Performance dan utilisasi selelalu menjadi concern penting. Dibanding Internet Explorer 7, Opera, Safari dan Maxthon, menurut saya Firefox tetaplah yang terbaik untuk komputer dekstop/notebook. Walupun boros resources (terutama memori), tidak ada (belum ada) yang dapat menggantikan koleksi plugin dan kecepatannya (gegas). Bahkan… Continue reading

PicLens, a 3D WOW experience!

Apa sih Piclens? Singkat kata, Piclens adalah Plugin browser yang paling saya sukai saat ini. Plugin yang paling memberikan dampak signifikan pada pengalaman merambah dunia maya . Fyi, Plugin adalah komponen tambahan yang biasanya di tambahkan pada perangkat lunak tertentu, kebetulan perangkat lunak yang dimaksud adalah perambah dunia maya yang dikenal dengan Web Browser. Pada… Continue reading

Bagus can (will) surf!

Di Kantor, 13 Maret 2007. Saat sedang berasik-masyuk dengan kode program, handphone berdering memecah konsentrasiku. Tulisan “Bagz” berpendar di layar handphoneku. Perbincangan seperti biasa dimulai, dan ditutup dengan beberpa penggal percakapan berikut. … “Jadi installnya gimana gong?”, kataku. “Main-main sini napa? tapi paling nggak sehari sebelumnya bikin janji dulu ye..”, kata Bagus. Ups, udah lama… Continue reading