Date archives "November 2011"

Harga Sepatu made in TamPur

Kali ini terpaksa banget gue harus ke Taman Puring… :Sย  Ternyata memang sampai saat ini gue nggak punya yang namanya sepatuย  ‘resmi’ untuk kerja atau kondangan, atau biasanya disebut sepatu fantopel. Gimana mau punya ? Tempat kerja saat ini kita boleh pake pakaian suka-suka , termasuk mau pake sepatu model apa aja. Mau pake polo… Continue reading

GoPro (Kamera MTB)

Walau sudah lama tidak offroad dengan sepeda gunung (lagi mode hibernasi..), saya masih sempatkan untuk kumpul bareng teman-teman gowes di kantor. Ya..ya..ya..nggak usah ditanya dulu ya kenapa belum gowes lagi.. ๐Ÿ˜› Sekitar sebulan lalu di acara kumpul KGC, seorang rekan menunjukkan video acara Jambore di Curug Malela. Awalnya saya berpikir, ah.. masa sih bisa ngambil… Continue reading

Virtualisasi Terbaik (Desktop)

Bekerja dengan beberapa Sistem Operasi (Operating System) (OS) menjadi tidak terhindarkan untuk saya. Dulu sih hanya sekedar untuk hobi dan iseng saja, tapi saat ini saya benar-benar menggunakannya untuk kerja. Ini semua, gara-gara aplikasi Business Explorer (BeX) SAP 7 (NetWeaver) yang tidak mendukung Microsoft Office 2010 x64 (64 bit). Menurut SAP Notes, dukungan baru akan… Continue reading

Tips Menggunakan Kartu Kredit Dengan Aman

Saat ini , memiliki kartu kredit merupakan sesuatu yang umum dan wajar, malah cenderung mendesak. Bukan untuk gaya-gayaan atau keren-kerenan, mungkin itu dulu, ketika dunia belum dalam taraf hiperkonektivitas seperti saat ini. Sekarang kartu kredit sangat diperlukan untuk melakukan berbagai aktivitas pembayaran di Internet, membayar biaya perjalanan seperti hotel , tiket pesawat , makan dengan… Continue reading