Mahalnya Pendidikan…

kolese gonzagaPagi ini baru saja saya membaca posting di milis smu mengenai mahalnya biaya pendidikan di sekolah almamater saya, GONZAGA. Akhir-akhir ini topik yang serupa juga sering diperbincangkan di kantor…

Damn Expensive….
Hi Guys…
Mau sharing aja sih ini. Knp ex-skolah kita mahal bgt ya masuknya?

U know what?…
Uang masuknya 12 juta aja…uang sekolah per month Rp 850.000
Langsung merinding gue dengernya…. damn expensiveee….!!!Ngalah2in uang masuk kuliah…
Ngenes khan…tapi apa mau dikata, anaknya pengen bgt masuk situuu!!
Jadi mikir…duitnya buat apaaan ya?dulu pas jaman kita ngga segitunya banget….
Cuma gitu doank sih….

Trims sudah membaca

See u around guys.

seinget gue juga waktu angkatan kita, masuk sekitar 1,5 – 3 juta ya? uang sekolah dari 10 rebu sampe 150 rebuan gitu..
semua tergantung pekerjaan ortu , jadi biayanya tidak sama untuk tiap siswa/i….

sebagai perbandingan:
dulu :uang masuk gonz=beli motor bebek=3 jutaan
sekarang: uang masuk gonz=beli motor bebek=12 jutaan

dulu:uang sekolah=beli jeans levis= 125 ribuan
sekarang:uang sekolah=beli jeans levis=600 ribuan?

beneer nggak harganya jeans levis original segitu….

denger-denger dari teman kantor, Kanisius dan santa ursula lebih mahal…

πŸ™‚

Terimakasih!

11 Comments Mahalnya Pendidikan…

  1. diditho
    Unknown Unknown Unknown Unknown

    makanya pada banyak yang kuliahin anaknya ke malaysia, karena ternyata biaya kuliahnya lebih murah… mutu ? nggak tahu deh.. yang jelas lebih murah…

    Reply
  2. wahyu
    Unknown Unknown Unknown Unknown

    Kalau sekolahnya jelas ,gurunya , yayasan nya jelas, mutunya jelas dan yg penting PROFITNYA jelas kemana, untuk guru or pengembangan sekolah terlebih dahulu masih mendingan . Sekarang byk sekolah berlabel national Plus or Internationa dg gedung megah ( entah nyewa , kontrak or pinjem bank ), mutu urusan belakang sekedar cari profit, guru sembarang recruit dari sma . D I , D II ( sembarang jurusan)bahkan sekolahnya sekolahnya ngga selsesai Or S1 yg tidak berkompoten. ngga peduli bisa ngajar / ngga , tahu pendidikan minimal "care" dg anak. (boror boro SPG orS1 dg AKTA A 4.) SEkolahnya tidak terdaftar. bisa jalan dan ngetrend. kasihan byk ortu yg haus pendidikan utk anak kejeblos. biaya tdk tanggung2 pakai dolar dan mesti byr 1 thn dimuka (Ada yg US $ 2000/ masuk. 1 tahunnya 30 juta bayar di muka, yg ngajar dan yg ngurus saudara2 dari owner nya ngga peduli back ground or kompetensinya ,guru yg lain dibayar murah, hingga bolak balik ganti ; Ada yg ditinggal begitu saja oleh pemiliknya bilang rugi / kompas dan surat kabar lain pernah pernah memuatnya, ) Ini trend mencerdaskan bangsa or membodohi bangsa oleh oknum anak bangsa yg sekadar cari untung ? tolong donk mas mas wartawan bantu selidiki dan sosialisasi biar semua pihak melek dan tergerak

    Reply
  3. irene
    Unknown Unknown Unknown Unknown

    ah ngga semahal itu kok

    gw baru lulus dari gonz taun lalu,,
    uang pangkal gw 5 juta dan per bulannya 350rb,tapi kelas XII emang ada kenaikan jadi 400rb
    harga sgitu kan masih bisa negosiasa lagi
    ya tergantung keadaan + prestasi lah kl mnurut gw

    apalagi gonz kan banyak kegiatan,jambore,live-in,itu ga bayar lagi kan?uda termasuk uang bulanan..jadi menurut gw worth it banget
    dari pada temen gw yang di negri, uang skul nya lumayan murah tapi tiap bulan ada aja biaya2 lainnya yang harus di bayar, apalagi kalo ada kegiatan, jadi jatohnya paling ga jauh beda,
    bedanya kalo gonz skali bayar krasa banget gede uangnya, kalo skul lain bayarnya dikit2 tapi sering, jadi ga terlalu krasa mungkin ya

    itu si cuma pendapat gw..

    salam kenal semua =p

    Reply
  4. irene
    Unknown Unknown Unknown Unknown

    masih bisa dibilang murah kok,,tapi ya kalo emang mampu kenapa ngga bayar lebih,,kan buat subsidi silang juga..

    jadi intinya tetep tergantung sama individunya,,ga disama ratain semua.. ^^

    Reply
  5. Pingback: Menyanyikan Mars Kolese Gonzaga | diditho{dot}net

  6. liz
    WebView 4.0 WebView 4.0 Android 5.0.2 Android 5.0.2

    skrg thn 2017 dah brp ya ? sy mikir2 bisa2 gk mkn klo pingin anaknya sklh ditempat yg bgs πŸ˜”πŸ˜”πŸ˜” apalagi sy gk pinter omong unt nego spp.

    Reply

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *