Date archives "July 2007"

Gmail mobile, dimana dan kapan saja

Kira- kira, apa ya aktifitas pertama yang dilakukan para pekerja kantoran sesampainya di meja kerja? Berdasar pengamatan pribadi, sepertinya nggak jauh- jauh dari sarapan pagi, baca koran dan membuka email tentunya.. Hari gini nggak punya email..??, sepertinya merupakan “hil yang mustahal”. Bagi pekerja kantoran yang memiliki komputer dan akses internet, membuka email dipagi hari sama… Continue reading

Mahalnya Pendidikan…

Pagi ini baru saja saya membaca posting di milis smu mengenai mahalnya biaya pendidikan di sekolah almamater saya, GONZAGA. Akhir-akhir ini topik yang serupa juga sering diperbincangkan di kantor… Damn Expensive…. Hi Guys… Mau sharing aja sih ini. Knp ex-skolah kita mahal bgt ya masuknya? … U know what?… Uang masuknya 12 juta aja…uang sekolah… Continue reading

Menghilangkan Notifikasi WGA

Bagaimana sih cara menghilangkan jendela pemberitahuan kalo windows xp yang kita pake itu bajakan? Mungkin pertanyaan dimaksud(lebih tepatnya) seperti ini “Bagaimana cara menghilangkan Windows Genuine Advantage (WGA) Nag Screen yang selalu muncul di Windows XP?”. Pertanyaan serupa yang sejak dulu sering ditanyakan beberapa teman, dan masih berlangsung sampai sekarang …

Bukit Pelangi, dari GPS ke Google Maps

Saat ini, tidak ada aktifitas pengisi liburan(cuti) yang lebih baik daripada mengenjot sepeda gunung di daerah perbukitan (kedua setelah bersama istri tentunya.. 🙂 ) . Bagi pekerja kantoran seperti saya, sepeda merupakan aktifitas pengganti terbaik untuk hiking. Tidak membutuhkan waktu banyak , tetapi memiliki sensasi yang sangat mirip. Trek Bukit pelangi bukanlah jalur sepeda gunung… Continue reading